您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
2018年广西民营企业百强榜梧州市有六席
2018年11月08日 11:09 来源: 梧州日报

日前,自治区工商业联合会发布2018年广西民营企业100强、民营企业制造业50强、最具竞争力民营企业、最具潜力民营企业榜单,以及民营企业100强调研分析报告,实力显著增强梧州民营企业在此次评选中斩获佳绩,有六家梧州企业上榜。

据悉,这是自治区工商联首次发布全区民营企业100强榜单。该榜单是在对上规模民营企业进行调研的基础上排定的,以2017年企业营业收入总额为标准,入围榜单的企业都是在市场竞争中脱颖而出的佼佼者。

近年来,梧州市依托“三年一工程”活动推进,加强对各行业龙头企业的精准服务,有力推进医药、食品加工、林产林化、钛白等产业集聚和产业链延伸,并通过扶持和培育一批优势龙头企业和知名品牌做大做强,实现了“梧州制造”由小变大、由弱变强,形成龙头企业支撑和带动产业发展的良好格局。本次广西民营企业100强评选,广西丰业投资有限公司、广西金茂钛业有限公司、梧州市神冠蛋白肠衣有限公司、广西三威林产工业有限公司、广西华虹蚕丝股份有限公司、广西顺风钛业有限公司等六家梧州企业,凭借优秀的发展业绩成功上榜。此外,金茂钛业公司、神冠蛋白肠衣公司、三威林产工业公司、华虹蚕丝公司还入围“广西民营企业制造业50强”名单,神冠蛋白肠衣公司获评为“广西最具竞争力民营企业”。

今年,梧州市出台《工业高质量发展专项资金管理办法》《工业高质量发展百日攻坚活动实施方案》,助推实体经济发展。市工信部门组织了今年第一批工业高质量发展专项资金项目,主要集中企业重组、培育上规模、技改升级、支持园区建设等方面项目申报工作,目前申报项目已进行部门联动评审,有47个项目和11家新上规企业通过审核正在公示阶段。

编辑:梁馨予

相关文章