您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州市召开棚户区改造政策培训会
2018年11月07日 11:06 来源: 梧州日报

11月6日,梧州市召开棚户区改造政策培训会,进一步学习领会当前国家和自治区棚户区改造政策,着力提高棚户区改造业务水平,加快推进棚户区改造工作。市委书记全桂寿参加培训会。

培训会上,自治区财政厅债务办主任邓奕红围绕棚户区改造资金筹措渠道、使用范围,棚户区改造专项债券申报程序、分配程序、发行注意事项、资金使用注意事项进行授课;自治区住房和城乡建设厅保障处处长于斌围绕棚户区改造的概念、作用、发展历程,面临的新形势新情况,以及如何实施棚户区改造进行授课。

邓奕红说,国务院常务会议明确,要切实落实好棚改工作的配套支持政策,保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度。梧州要重视棚改专项债券申报工作,加强配合,提前谋划,包装项目,及时上报棚改融资需求,做好信息披露材料准备。要加强对棚改专项债券资金的监督管理,提高资金使用效益。要在巩固已有棚改成效的基础上,在确保安全的前提下,加快棚改资金使用进度,用好用足资金。

于斌表示,实施棚户区改造是党中央、国务院的重大决策部署,是保障和改善民生的重大民心工程、民生工程和发展工程。要坚持以人民为中心,把握好棚改的安置模式,在群众征迁意愿、安置意愿明确并达到一定比例的基础上,优先采取意愿征集、异地搬迁、边建边拆、滚动安置模式。要全力完成2018年棚改建设年度任务,确保各项任务早开工、早建成、早见效。要建立更加科学合理的市、区棚改征拆利益分配机制,合理把握新时代棚改范围和标准,准确把握融资新的政策机遇,以棚改推动城市更新,打造新时代大美精致之城。

市委常委、常务副市长吴浩岭在主持培训会并提出具体工作要求。市领导徐远洲、姜云飞、邱锡荣、莫永东参加培训会。

编辑:梁馨予

相关文章