您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
全桂寿调研苍梧新县城搬迁脱贫攻坚城市环境整治等
2018年11月07日 11:06 来源: 梧州日报

  11月6日,在龙圩区龙圩镇念村,市委书记全桂寿到贫困户钟子桂家中走访,了解其家庭情况、收入来源、存在困难、享受帮扶政策等情况。蒙绍松 摄

11月6日上午,梧州市委书记全桂寿到龙圩区、长洲区检查工作,调研苍梧县整体搬迁到新县城工作有关情况,抽查龙圩镇脱贫攻坚工作情况,检查城市环境综合整治工作。

在原苍梧县四家班子办公驻地,物资搬运、场地清理工作正在有条不紊地进行。全桂寿分别进入县委、县人大、县政府和县政协原来所在的办公楼,随机检查各部门办公室,看到大多数县直部门的办公场地已腾退,部分留守人员正在抓紧进行物资清点、设备搬迁等工作。全桂寿与在场的干部职工交谈,详细询问搬迁工作进度、进驻新县城计划、各部门近期工作安排、新县城办公环境等情况,对苍梧县各级各部门动真格搬迁给予肯定。全桂寿强调,苍梧县四家班子领导是新苍梧建设的开拓者,领导干部要带头,克服当前的困难,进一步坚定信心、增强干劲、凝心聚力,真正动起来、干起来;县相关部门及广大职工要按照计划有序进驻新县城办公,凝聚起苍梧新县城加快建设的合力,推进新县城尽快实现整体搬迁,提升新苍梧发展形象。

随后,全桂寿来到龙圩镇政府驻地,检查城乡环境综合整治工作,要求加强设计、用好资源,整体提升镇政府及周边绿化美化水平。在龙圩镇念村,全桂寿询问当地脱贫攻坚工作进展,并随机走访贫困户和脱贫户,检查脱贫攻坚帮扶政策落实情况。全桂寿先后到贫困户钟新金、钟子桂和脱贫户钟日新家中,询问他们的家庭情况、收入来源、存在困难及享受帮扶政策情况,倾听大家对脱贫攻坚工作的意见建议。全桂寿要求,龙圩区要巩固脱贫摘帽成果,继续强化工作措施,加大脱贫攻坚力度,切实把脱贫攻坚各项工作抓实抓好;要持续加大对贫困户和脱贫户的帮扶,落实好有关政策措施,确保帮扶举措更精准,使贫困户早日脱贫、脱贫户实现可持续发展。

全桂寿还来到两广市场,检查市场及周边环境综合整治推进情况。全桂寿询问物业公司有关情况,要求物业公司增强服务意识、更新服务理念,积极配合政府做好两广市场及周边环境整治工作,切实提高物业管理水平和质量。在两广市场,许多商家把货物堆放在应急通道,商铺之间的遮阳棚密密麻麻,存在较大安全隐患,全桂寿要求相关部门立即整治,消除安全隐患。在新湖一路南段,全桂寿要求长洲区采取措施,尽快拆除违章建筑,打通城市“断头路”。

当天,全桂寿还检查了梧州南站出入口环境改造提升工程。

编辑:梁馨予

相关文章