您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
梧州军分区领导调研挂钩联系村脱贫攻坚工作
2018年10月11日 10:42 来源: 梧州日报

10月9日,梧州市委常委、梧州军分区司令员张汉川,梧州军分区政委李晓龙率队到挂钩联系的苍梧县梨埠镇料口村,就扶贫攻坚工作进度、面临的现实困难等情况开展专题调研。

张汉川和李晓龙一行先后到料口村贫困户黄学兼、车彭家中,详细了解他们的生产生活情况,核实上级帮扶政策落实情况,勉励他们自力更生、艰苦奋斗,早日脱贫致富。了解到车彭是家禽养殖能手,但苦于没有资金购买鸡苗、鸭苗后,张汉川和李晓龙当场决定向车彭赠送鸡苗、鸭苗各100羽。张汉川表示,扶贫工作要取得真成效,关键要以实际举措开展扶贫工作,使贫困户真正受益、长久受益,实现真脱贫,只要贫困户勤劳想发展,军分区党委将全力给予支持。

在料口小学平昨分校、料口村养猪场和党群活动中心,张汉川、李晓龙与县、镇领导干部等现场办公,协调解决学校基础设施建设、养猪场发展规划、党群活动中心建设等问题。

据了解,梧州军分区将投入16万元经费,支持料口村养猪场和党群活动中心建设,以实际举措“扶真贫”。

(瞿震 陈建强)

编辑:梁馨予

相关文章