您当前的位置:频道首页 -> 梧州要闻 -> 正文
投稿邮箱:gxnewswz@163.com
蒋海东到苍梧县调研脱贫攻坚工作
2018年10月10日 10:53 来源: 梧州日报

10月8日,梧州市委副书记蒋海东到苍梧县调研脱贫攻坚工作,并走访贫困户。他强调,要抓实抓细抓牢脱贫攻坚各方面工作,确保苍梧县今年顺利实现脱贫摘帽。

当天,蒋海东来到苍梧县石桥镇奇冲村绿满地有机蔬菜专业合作社,详细了解其主要作物种植规模及产品加工销售等情况。他要求,专业合作社作为新型经营主体,要不断探索创新农产业发展思路,积极引进先进的种植技术和经营模式,找准市场销路,实现生产、加工、销售一体化运营。要因地制宜适度扩大种植面积,实现规模化发展。要致力于品牌创建,严格按标准要求生产加工,保障产品质量与安全,提高产品附加值,增加农户收入。

在随后召开的脱贫攻坚工作专题会议上,蒋海东听取了苍梧县汇报脱贫攻坚工作情况。他强调,今年是苍梧县整县脱贫摘帽年,时间紧、任务重,县委、县政府要切实扛起责任,举全县之力扎实推进各项工作,坚决把脱贫攻坚抓紧抓好抓实。要以问题为导向,切实做好扶贫领域问题整改工作。要继续培育发展特色扶贫产业,努力提高覆盖率,大力发展扶贫车间,让贫困群众在家门口就业。要统筹兼顾,加强基础设施建设。要针对致贫原因精准施策,提高帮扶工作实效,从根本上解决贫困,高标准高质量完成脱贫摘帽任务。

副市长黄恩参加了调研。(吴小回)

编辑:梁馨予

相关文章